Préparation
Dans une grande casserole, plongez les homards 2 minutes dans une eau salée bouillonnante afin de les pocher très rapidement.
Sortez-les et refroidissez-les dans un bain d’eau glacé 5 minutes, puis divisez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez
À l'aide d’un fouet, versez les 2 jaunes d’œufs, la moutarde, l’ail haché, le sel et le poivre dans un petit saladier.
Fouettez le tout énergiquement en ajoutant la tasse d’huile d’olive en léger filet afin de pouvoir monter plus facilement la mayonnaise.
Une fois la préparation épaisse et onctueuse, nappez les homards côté chair avec cette mayonnaise et disposez-les sur le barbecue du côté carapace en les laissant cuire de 8 à 10 minutes selon l’intensité du feu. Fermez le couvercle du barbecue si vous souhaitez obtenir un aspect gratiné.
Servez le tout accompagné d’une salade de roquette aux noix de pin.
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