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Préparation

    1. Pour la côte de boeuf

    2. Ficelez la côte de bœuf.

    3. Dans une poêle à feu fort, faites fondre le beurre et l’huile.

    4. Salez et poivrez la côte, faites saisir quelques minutes de chaque côté et faites cuire au four à 190 °C (375 °F ) pendant 30 minutes (ou selon la cuisson désirée). Arrosez bien au cours de la cuisson.

    5. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

    1. Pour la sauce

    2. Suez la carotte, l’oignon, le céleri, l’ail, le thym, le laurier et la demi-botte d’estragon pendant 3 minutes.

    3. Déglacez au vin rouge et laissez réduire de moitié.

    4. Incorporez le fond de veau et laissez réduire de moitié.

    5. Passez la sauce au chinois. Incorporez l’estragon haché et montez au beurre.

    1. Pour les légumes

    2. Dans une poêle assez grande, faites colorer les légumes au beurre et à l’huile à feu moyen. Salez et poivrez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir un jus de viande rapide

    Vous pouvez rapidement vous préparer un bon jus de viande avec le peu d’ingrédients que vous avez sous la main.

    de l'ITHQ
    Si vous avez une branche de thym ou de romarin qui traîne au frigo, ajoutez-la à la préparation pour plus de goût. - Capsule vidéo - Comment réussir un jus de viande rapide (à partir des sucs de cuisson)
    1 minute 57 secondes

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Photo : Radio-Canada
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