Préparation
Ficelez la côte de bœuf.
Dans une poêle à feu fort, faites fondre le beurre et l’huile.
Salez et poivrez la côte, faites saisir quelques minutes de chaque côté et faites cuire au four à 190 °C (375 °F ) pendant 30 minutes (ou selon la cuisson désirée). Arrosez bien au cours de la cuisson.
Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Pour la côte de boeuf
Suez la carotte, l’oignon, le céleri, l’ail, le thym, le laurier et la demi-botte d’estragon pendant 3 minutes.
Déglacez au vin rouge et laissez réduire de moitié.
Incorporez le fond de veau et laissez réduire de moitié.
Passez la sauce au chinois. Incorporez l’estragon haché et montez au beurre.
Pour la sauce
Dans une poêle assez grande, faites colorer les légumes au beurre et à l’huile à feu moyen. Salez et poivrez.
Pour les légumes
Techniques utiles
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