Préparation
Dans une grande casserole, faites cuire les moules dans environ 5 cm (2 po) d’eau.
Retirez-les dès qu’elles s’ouvrent et jetez celles qui ne se sont pas ouvertes.
Déposez les moules sur une plaque et réservez.
Jetez les demi-coquilles auxquelles les mollusques ne sont pas attachés.
Pour les moules
Mélangez tous les ingrédients, sauf les moules, dans un bol et réservez.
Pour l’escabèche
Mettez les moules dans des pots Mason et couvrez de marinade. Réfrigérez au moins 12 heures, idéalement 24 heures.
Servez les moules froides dans leur marinade.
Pour le montage
Pour le montage
Techniques utiles
Technique culinaire Comment préparer et cuire les moules
Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.
Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules 1 minute 1 seconde