Préparation

    1. Préparation

    2. Frottez la gousse d'ail dans un caquelon à fondue.

    3. Dans un bol, déposez les 2 fromages râpés.

    4. Faites dissoudre la fécule de pomme de terre avec un peu de vin blanc dans un verre et incorporez-la aux 2 fromages. Mélangez.

    5. Versez le reste du vin blanc dans le caquelon à fondue et amenez-le à légère ébullition.

    6. Ajoutez la préparation de fromage au vin. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule en bois à feu très doux.

    7. Lorsque le fromage est complètement fondu, incorporez le bicarbonate de soude au Kirsh et versez-le d'un seul coup dans la fondue. Brassez et servez.

    1. Accompagnements

    2. Servez la fondue au fromage avec une assiette de viande de grison, de poivre du moulin et des cornichons au vinaigre. Disposez des morceaux de pain pour la dégustation. Vous pouvez même servir avec des pommes de terre grelots cuites ou des petits champignons frais.

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Photo : Radio-Canada

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