Vous naviguez sur le site Mordu

Le berbéré est un mélange traditionnel éthiopien. On l’utilise souvent dans les plats de viandes et de volailles mijotés. Le berbéré est composé de piments et d’épices très aromatiques. C’est le cari de l’Afrique. Utilisez-le comme un paprika très parfumé.

Préparation

    1. Pour le berbéré

    2. Mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour le poulet

    2. Préchauffez le four à 200 °C (375 °F).

    3. Mélangez 45 ml (3 c. à soupe) du berbéré, l’ail, le beurre, le jus de citron et le sel.

    4. Coupez le poulet en 8; brossez-le avec le mélange d’épices, d'ail, de beurre, de citron et de sel.

    5. Coupez les oignons en tranches épaisses. Placez les oignons dans une rôtissoire.

    6. Posez les morceaux de poulet dessus. Faites rôtir le poulet au four environ 1 heure. Arrosez-le avec le jus de cuisson.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi