Le berbéré est un mélange traditionnel éthiopien. On l’utilise souvent dans les plats de viandes et de volailles mijotés. Le berbéré est composé de piments et d’épices très aromatiques. C’est le cari de l’Afrique. Utilisez-le comme un paprika très parfumé.

Préparation

  • Pour le berbéré

    1. Mélangez tous les ingrédients.

  • Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (375 °F).

    2. Mélangez le berbéré, l’ail, le beurre, le jus de citron et le sel.

    3. Coupez le poulet en 8; brossez avec le mélange d’épices.

    4. Coupez les oignons en tranches épaisses. Placez les oignons dans une rôtissoire.

    5. Posez les morceaux de poulet dessus. Faites rôtir pendant environ 1 heure. Arrosez avec le jus de cuisson.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Riz parfait

    45 min

    par  Rosalie Lessard

    L'image est en cours de chargement...

  • Sauce amatriciana

    45 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Sauce au cidre de pomme

    30 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...