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Vous connaissez sans doute le carré aux dattes traditionnel, mais ici, Marc Maulà vous en propose une version à l’orange, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Préparation

    1. Pour le mélange de dattes

    2. Mettez les dattes et le jus d’orange ou l’eau dans une casserole. Faites cuire quelques minutes pour réhydrater les dattes.

    3. Réduisez en pâte plus ou moins lisse ou passez au robot culinaire pour obtenir une texture plus lisse. Réservez.

    1. Pour le croustillant

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Défaites en crème le beurre avec la cassonade.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien, sans trop brasser.

    5. Dans un moule rectangulaire recouvert d’un papier sulfurisé, mettez la moitié du mélange et pressez bien.

    6. Étendez la préparation aux dattes et ajoutez l’autre moitié de mélange croustillant.

    7. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes.

Note de fin

Vous pouvez utiliser moins de beurre et de cassonade pour cuisiner ce carré aux dattes, mais il sera moins croustillant.

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Photo : Radio-Canada
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