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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la farine, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et le sel, et formez un puits.

    2. Versez-y le beurre fondu et les jaunes d’œufs. Travaillez au fouet en ajoutant progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

    3. Parfumez de vanille, d’eau de fleur d’oranger ou de toute autre essence, au goût.

    4. Laissez reposer au moins 15 minutes.

    5. Au moment de servir, faites chauffer un gaufrier.

    6. Pendant ce temps, dans un autre bol, fouettez au batteur les blancs d’œufs avec 30 ml (2 c. à soupe) pour obtenir une texture de neige ferme. Incorporez-les au mélange de pâte en pliant.

    7. À l’aide d’un pinceau, beurrez légèrement le gaufrier.

    8. Avec une louche, versez le mélange de pâte (juste assez pour recouvrir le damier).

    9. Refermez et faites cuire de 3 à 4 minutes.

    10. Ajustez le temps de cuisson selon les goûts et la texture désirée.

Note de fin

Faites réchauffer les gaufres au grille-pain pour les rendre plus croustillantes.

Conservation

Une fois cuites, les gaufres se conservent au réfrigérateur, ou elles se congèlent.

Techniques utiles

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Photo : iStock / Arx0nt

Note globale

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