Vous naviguez sur le site Mordu

Incontournable des buffets et des repas-partages, impossible de passer à coté de la salade de macaroni.

Préparation

    1. Pour la mayonnaise maison

    2. Dans un cul de poule, battez l’œuf avec la moutarde et incorporez l’huile en filet jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.

    3. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez.

    1. Pour la salade de macaroni

    2. Faites cuire les macaronis selon les indications sur l’emballage.

    3. Lorsqu’ils sont cuits, enrobez les macaronis d’huile et laissez refroidir.

    4. Dans un bol, mélangez les pâtes, la moitié de la mayonnaise maison et le reste des ingrédients.

    5. Réservez au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin