Préparation
Dans un cul de poule, battez l’œuf avec la moutarde et incorporez l’huile en filet jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.
Ajoutez le jus de citron et assaisonnez.
Pour la mayonnaise maison
Faites cuire les macaronis selon les indications sur l’emballage.
Lorsqu’ils sont cuits, enrobez les macaronis d’huile et laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez les pâtes, la moitié de la mayonnaise maison et le reste des ingrédients.
Réservez au réfrigérateur.
Pour la salade de macaroni
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes