Vous naviguez sur le site Mordu

Voici votre portion de (délicieux) légumes pour le repas!

Préparation

    1. Pour les courgettes grillées

    2. Préchauffez le barbecue à feu très élevé.

    3. Tranchez les courgettes sur le sens de la longueur (4 mm d’épaisseur).

    4. Huilez légèrement les courgettes, assaisonnez-les et faites-les griller environ 2 minutes de chaque côté. Réservez dans une assiette.

    1. Pour la marinade de carottes

    2. Déposez le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et assurez-vous que le sucre est bien dilué.

    3. Ajoutez l’anis étoilé, la cannelle et la gousse d'ail.

    4. Faites cuire de 3 à 4 minutes.

    5. Retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement le vinaigre de riz.

    6. Remettez la casserole sur le feu et laissez chauffer à feu doux de 5 à 6 minutes supplémentaires.

    7. Assaisonnez au goût.

    8. Mettez les rubans de carottes dans un pot Mason.

    9. Versez la marinade chaude sur les carottes.

    10. Laissez refroidir à la température pièce et mettez ensuite au réfrigérateur (voir NOTE).

    1. Pour la mousse de jus de carotte

    2. Faites réduire le jus de carotte de moitié dans une casserole.

    3. À l’aide d’un pied mélangeur, émulsionnez avec le jaune d’œuf.

    4. Assaisonnez bien et réservez.

    1. Pour le montage

    2. Déposez les tranches de courgettes grillées dans une grande assiette.

    3. Ajoutez la marinade de carottes et terminez avec la mousse de jus de carottes.

Note de fin

Pour une marinade plus goûteuse, laissez macérer au réfrigérateur quelques jours.

Nos outils

Photo : iStock
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chapelure sans gluten à l’italienne

    Difficile de trouver de la chapelure sans gluten à l’italienne au supermarché? Problème réglé! En prime, le résultat est 3 fois moins salé qu’une chapelure à l’italienne ordinaire.

    10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chapelure à l’italienne sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li