Vous naviguez sur le site Mordu

Donnez une touche d’originalité à votre riz basmati grâce à cette recette simple de sœur Angèle.

Préparation

    1. Faites cuire le riz dans le bouillon de poulet ou au micro-ondes à intensité élevée 12 minutes en remuant de temps en temps.

    2. Lorsque le riz est cuit, laissez-le reposer 5 minutes avec le couvercle.

    3. Ajoutez les épices à salade et l’huile d’olive.

Note de fin

Les épices à salade du commerce peuvent être remplacées par 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.

    de l'ITHQ
    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

Nos outils

Photo : iStock / VeselovaElena

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie