Vous naviguez sur le site Mordu

Donnez une touche d’originalité à votre riz basmati grâce à cette recette simple de sœur Angèle.

Préparation

    1. Faites cuire le riz dans le bouillon de poulet ou au micro-ondes à intensité élevée 12 minutes en remuant de temps en temps.

    2. Lorsque le riz est cuit, laissez-le reposer 5 minutes avec le couvercle.

    3. Ajoutez les épices à salade et l’huile d’olive.

Note de fin

Les épices à salade du commerce peuvent être remplacées par 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    de l'ITHQ

    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

Nos outils

Photo : iStock / VeselovaElena
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Rôti de dindon aux canneberges

    1 h 50 min

    par  Marc-André Royal

    Une recette de rôti de dindon aux canneberges - studio kay
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Ragoût de pattes de cochon

    3 h 50 min

    par  Vincent Dion-Lavallée

    Recette de ragoût de pattes de cochon - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Dinde rôtie et sa farce

    3 h 35 min

    de l'ITHQ

    Une recette de dinde rôtie et sa farce - studio kay