Préparation

    1. Pour la farce

    2. Faites revenir dans l’huile l’oignon, le céleri et les noisettes. Laissez refroidir.

    3. Enlevez l’enveloppe de la saucisse, ajoutez la chair au premier mélange avec la chapelure, le concentré de poulet, le vin et les assaisonnements.

    1. Pour le dindon

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Déposez le dindon dans une rôtissoire. Mélangez le beurre et le concentré de poulet, frottez le dindon entre la chair et la peau avec le mélange.

    4. Arrosez l’intérieur du dindon de jus de citron et de vin.

    5. Saupoudrez de thym et de romarin, farcissez le dindon et ficelez-le.

    6. Frottez la peau du dindon avec les gousses d’ail, et faites cuire au four 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les cuisses se détachent facilement.

    7. Déposez le dindon dans un plat de service entouré de pommes de terre rissolées et de bouquets de persil.

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Photo : Radio-Canada

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