Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).
Dans un bol, battez légèrement les œufs avec le sucre, le sel et la vanille.
Pendant ce temps, chauffez le lait, puis ajoutez le mélange d’œufs peu à peu au lait chaud en brassant constamment, et versez dans le moule préparé.
Disposez le moule dans un plat peu profond rempli à moitié d’eau chaude. Faites cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un couteau introduit profondément au centre en sorte propre.
Faites refroidir, et réfrigérez toute la nuit.
Pour servir, passez une petite spatule autour du moule et renversez sur un plat de service peu profond. Le caramel servira de sauce.
Pour le flan
Pour faire caraméliser le sucre, versez le sucre dans un poêlon de fonte, faites cuire sur feu doux ou moyen sans brasser jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à former un sirop légèrement brun.
Brassez pour bien mélanger, utilisez immédiatement pour couvrir le moule en le tournant dans un geste rotatif jusqu’à ce que le fond et les côtés soient couverts.
Pour le sucre caramélisé
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