Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Faites cuire les pâtes alimentaires selon les instructions indiquées sur le paquet, puis égouttez.

    3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole moyenne. Retirez du feu, ajoutez la farine, le sel et le poivre, et remuez jusqu’à consistance lisse.

    4. Remettez sur le feu, ajoutez le lait peu à peu et amenez à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter de 3 à 5 minutes.

    5. Retirez du feu et incorporez 125 ml (½ tasse) de fromage râpé au mélange.

    6. Versez la moitié de la quantité dans un plat pour le four, garnissez de tranches de tomates et d’origan. Versez le reste de la recette, déposez les tranches de tomates puis l’origan. Saupoudrez le dessus du reste de fromage.

    7. Faites cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit d’un brun doré.

Nos outils

Photo : iStock / VeselovaElena
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes