Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Faites cuire les pâtes alimentaires selon les instructions indiquées sur le paquet, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole moyenne. Retirez du feu, ajoutez la farine, le sel et le poivre, et remuez jusqu’à consistance lisse.
Remettez sur le feu, ajoutez le lait peu à peu et amenez à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter de 3 à 5 minutes.
Retirez du feu et incorporez 125 ml (½ tasse) de fromage râpé au mélange et ajoutez les pâtes cuites.
Versez la moitié du mélange dans un plat allant au four, garnissez de tranches de tomates et d’origan. Versez le reste de la recette, déposez les tranches de tomates puis l’origan. Saupoudrez le dessus du reste de fromage.
Faites cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit d’un brun doré.