Avec sa peau croustillante et son accompagnement sucré salé, cette caille est irrésistible!

Préparation

    1. Pour les cailles

    2. Salez et poivrez les cailles.

    3. Dans une poêle, chauffez le beurre et l’huile.

    4. Ajoutez les cailles dans la poêle côté peau. Faites cuire environ 3 minutes.

    5. Retournez les cailles et fermez le feu. Réservez.

    1. Pour l’huile de poivre noir

    2. Mettez le persil et l’huile dans un cylindre et pulsez au pied mélangeur.

    3. Ajoutez le poivre, le zeste d’orange et une pincée de sel.

    4. Passez au tamis et réservez.

    1. Pour la purée de pommes et de poivrons rouges

    2. Dans une casserole, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive.

    3. Ajoutez les pommes, le poivron et le jus de pomme.

    4. Faites cuire 2 minutes.

    5. Recouvrez les ingrédients d’eau.

    6. Couvrez et faites cuire environ 15 minutes.

    7. Passez le tout au robot culinaire pour avoir une belle purée. Assaisonnez et réservez.

Pour le montage

  1. Mettez un trait de purée dans une assiette.
  2. Ajoutez la caille et terminez avec huile de poivre noir.

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Photo : Radio-Canada

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