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Avec sa peau croustillante et son accompagnement sucré salé, cette caille est irrésistible!

Préparation

    1. Pour les cailles

    2. Salez et poivrez les cailles.

    3. Dans une poêle, chauffez le beurre et l’huile. Ajoutez les cailles dans la poêle côté peau. Faites cuire environ 3 minutes.

    4. Retournez les cailles et retirez du feu. Réservez.

    1. Pour l’huile de poivre noir

    2. Mettez le persil et l’huile dans un contenant cylindrique et pulsez au pied mélangeur.

    3. Ajoutez le poivre, le zeste d’orange et une pincée de sel.

    4. Passez au tamis et réservez.

    1. Pour la purée de pommes et de poivrons rouges

    2. Dans une casserole, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive.

    3. Ajoutez les pommes, le poivron et le jus de pomme. Faites cuire 2 minutes.

    4. Recouvrez les ingrédients d’eau. Couvrez et faites cuire environ 15 minutes.

    5. Passez le tout au robot culinaire afin d'obtenir une belle purée. Assaisonnez et réservez.

    1. Pour le montage

    2. Mettez un trait de purée dans une assiette.

    3. Ajoutez la caille et terminez avec huile de poivre noir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment désosser une caille

    Évitez les poitrines de caille sèches et trop cuites! Il est pertinent de séparer les cuisses des suprêmes.

    Prendre un couteau pour couper la chair de la caille. - Radio-Canada / Capsule - Comment désosser une caille
    1 minute 18 secondes

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Photo : Radio-Canada
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