Préparation
Chauffez le beurre et l’huile dans un poêlon, faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez le dindon et faites cuire quelques minutes.
Incorporez la chapelure, le clou, la cannelle, le sel et le poivre.
Ajoutez le bouillon de poulet et le sirop d’érable. Faites cuire 25 minutes à feu moyen.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Abaissez la moitié de la pâte et foncez une assiette de 9 po (23 cm) de diamètre. Versez la préparation de dindon refroidie dans l'abaisse.
Abaissez le reste de la pâte, faites une incision au centre et recouvrez la tourtière. Badigeonnez l’abaisse d’œuf battu sur le dessus.
Faites cuire au four environ 35 à 40 minutes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes