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Le filet de porc se prête à toutes les sauces, surtout celle à la moutarde à l'ancienne!

Préparation

    1. Chauffez le beurre et l’huile dans un poêlon. Lorsque le beurre est mousseux, saisissez la viande 2 à 3 minutes de chaque côté.

    2. Réduisez le feu et faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez. Déposez la viande dans une assiette de service et gardez au chaud.

    3. À feu vif, versez le vin dans le poêlon en déglaçant le fond avec une cuillère de bois. Faites bouillir jusqu’à ce que le vin soit réduit à environ 45 ml (3 c. à soupe).

    4. Ajoutez la crème, la moutarde et le poivre; mélangez. Faites bouillir légèrement.

    5. Versez la sauce sur le porc et servez accompagné de légumes de saison.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le vin blanc par la même quantité de bouillon de volaille.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    de l'ITHQ

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : StockFood / Raben, Sven C.
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