Préparation
Battez le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Tamisez la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade ou le macis.
Ajoutez la vanille et le zeste dans la crème sure et ajoutez au premier mélange en alternant avec la farine.
Couvrez et réfrigérez la pâte de 4 à12 heures.
Divisez la pâte en 3 parties. Abaissez une quantité à la fois, et laissez les autres au réfrigérateur.
Abaissez la pâte à 1,85 cm (⅓ po) sur une planche légèrement farinée. Découpez les beignes à l’emporte-pièce et laissez-les reposer 15 minutes avant de les faire cuire.
Faites chauffer l’huile à 180 C° (350 F°) au thermomètre à friture. Mettez les beignes un à la fois dans l’huile. Ajoutez-en de façon à ce qu'ils ne soient pas trop près les uns des autres.
Retournez-les dès qu’ils montent à la surface. Aussitôt cuits, déposez-les sur un papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
Laissez-les refroidir et roulez-les dans le sucre à fruits ou dans le sucre à glacer.
Techniques utiles
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