Vous naviguez sur le site Mordu

Faire des beignes, c'est tout autant une activité que les manger!

Préparation

    1. Battez le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

    2. Tamisez la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade ou le macis.

    3. Ajoutez la vanille et le zeste dans la crème sure et ajoutez au premier mélange en alternant avec la farine.

    4. Couvrez et réfrigérez la pâte de 4 à12 heures.

    5. Divisez la pâte en 3 parties. Abaissez une quantité à la fois, et laissez les autres au réfrigérateur.

    6. Abaissez la pâte à 1,85 cm (⅓ po) sur une planche légèrement farinée. Découpez les beignes à l’emporte-pièce et laissez-les reposer 15 minutes avant de les faire cuire.

    7. Faites chauffer l’huile à 180 C° (350 F°) au thermomètre à friture. Mettez les beignes un à la fois dans l’huile. Ajoutez-en de façon à ce qu'ils ne soient pas trop près les uns des autres.

    8. Retournez-les dès qu’ils montent à la surface. Aussitôt cuits, déposez-les sur un papier absorbant pour enlever l’excès de gras.

    9. Laissez-les refroidir et roulez-les dans le sucre à fruits ou dans le sucre à glacer.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4.5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.

    1 h 15 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de casserole d'aubergine et de lentilles rouges au miso - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Soupe de poisson et de feuilles de moutarde marinées

    Avec ses saveurs sichuanaises, cette soupe-repas au bar rayé d'Anita Feng réchauffera vos papilles.

    45 min

    par Anita Feng

    Recette de soupe de poisson et de feuilles de moutarde marinées - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    1 h 30 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes