Vous naviguez sur le site Mordu

Un heureux mélange sucré-salé pour des « nachos » fruités!

Préparation

    1. Sans les peler, tranchez les pommes. À l’aide de la pointe d’un couteau, retirez les pépins. Répartissez les tranches de pommes dans une assiette.

    2. Hachez grossièrement les arachides et le chocolat.

    3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer le dulce de leche 10 secondes.

    4. À l’aide d’une cuillère, répartissez le caramel en filet sur les pommes.

    5. Dans le même bol, faites fondre 30 ml (2 c. à soupe) de chocolat 45 secondes au four à micro-ondes en remuant à mi-cuisson.

    6. À l’aide d’une cuillère, répartissez le chocolat en filet sur les pommes.

    7. Garnissez d’arachides, de noix de coco et du reste de chocolat. Servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 132 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 33 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Courge spaghetti à la saucisse italienne

    Des courges farcies et gratinées, aussi réconfortantes que votre doudou préférée.

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de courge spaghetti à la saucisse italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe thaïe au saumon et au lait de coco

    Une soupe à la fois nourrissante et ultra parfumée, qui aura l’effet d’un voyage à chaque bouchée!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au chocolat express sans sorbetière

    Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose une crème glacée à faire à la maison sans équipement spécial. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Petit pot choco-bleuets glacé

    Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

    12 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de petit pot choco-bleuets glacé - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée antigaspillage au café

    Terminée, l’époque où l’on jetait le marc de café une fois l’espresso coulé! Utilisez-le pour parfumer cette délicieuse crème glacée.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crème glacée antigaspillage au café. - O'Gleman Média / Sylvie Li