Un heureux mélange sucré-salé pour des « nachos » fruités!

Préparation

    1. Sans les peler, tranchez les pommes. À l’aide de la pointe d’un couteau, retirez les pépins. Répartissez les tranches de pommes dans une assiette.

    2. Hachez grossièrement les arachides et le chocolat.

    3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer le dulce de leche 10 secondes.

    4. À l’aide d’une cuillère, répartissez le caramel en filet sur les pommes.

    5. Dans le même bol, faites fondre 30 ml (2 c. à soupe) de chocolat 45 secondes au four à micro-ondes en remuant à mi-cuisson.

    6. À l’aide d’une cuillère, répartissez le chocolat en filet sur les pommes.

    7. Garnissez d’arachides, de noix de coco et du reste de chocolat (30 ml / 2 c. à soupe). Servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 132 - Protéines 2 g - Lipides 6 g - Glucides 20 g - Fibres 2 g - Sodium 33 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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