Vous naviguez sur le site Mordu

Exquise recette pour savourer un délicieux magret de canard!

Préparation

    1. Pour le vinaigre de Xérès à la vanille

    2. Dans une casserole, mélangez le sucre avec quelques gouttes d’eau. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Retirez la casserole du feu.

    3. Ajoutez le vinaigre sans brasser (attention aux éclaboussures). Ajoutez la gousse de vanille, le laurier et le poivre.

    4. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop léger. Passez au tamis et réservez.

    1. Pour les magrets

    2. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    3. Dans une poêle à feu moyen, faites cuire le canard côté gras environ 8 minutes.

    4. Retournez le magret du côté chair et faites-le cuire environ 3 minutes. Il est important d’enlever le gras de cuisson à 2 ou 3 reprises durant la cuisson.

    5. Terminez au four de 3 à 4 minutes. Retirez du four et laissez reposer sur une grille 10 minutes.

    1. Pour la salade de chou

    2. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients, ajoutez un peu de vinaigre de Xérès à la vanille et assaisonnez.

    3. Pour le montage, déposez la salade dans une assiette, ajoutez quelques minces tranches de magret de canard et terminez avec un peu de vinaigre de Xérès à la vanille.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes
  • Technique culinaire

    Couper un ananas facilement

    L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.

    Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement
    54 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay