Préparation
Faites cuire le homard dans une eau bouillante salée (6 minutes par livre).
Préchauffez le four à broil.
Sortez le homard de sa carapace.
Coupez la chair en gros morceaux. Faites-la tempérez.
Dans un bol, mélangez la chair du homard avec la mayonnaise et les feuilles de roquette.
Poêlez le pain à hot-dog beurré en l’écrasant pour qu’il soit bien plat et croustillant.
Remplissez le pain du mélange de homard. Recouvrez de fromage. Faites gratinez au four à gril (broil).
Garnissez la guédille de tranches de foie gras au sel et d’un trait de glace de viande au vinaigre balsamique. Assaisonnez et servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment décortiquer un homard
La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard 3 minutes 3 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondes