Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez cette recette pour obtenir une délicieuse mousse au chocolat avec seulement trois ingrédients.

Préparation

    1. Déposez le chocolat dans un cul-de-poule.

    2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

    3. Déposez le cul-de-poule sur un bain d'eau glacée.

    4. Ajoutez l'eau en mince filet tout en fouettant le chocolat de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la mousse forme des pics et ait une texture bien lisse.

    5. Servez aussitôt.

    6. Garnissez d'une pincée de fleur de sel.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : iStock / franhern
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Mini queues de castor maison à la friteuse à air

    Grâce au air fryer, recréez à la maison le classique du parc d’attractions à moins de 1 $ la portion!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini queues de castor à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li