Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez cette recette pour obtenir une délicieuse mousse au chocolat avec seulement trois ingrédients.

Préparation

    1. Déposez le chocolat dans un cul-de-poule.

    2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

    3. Déposez le cul-de-poule sur un bain d'eau glacée.

    4. Fouettez de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la mousse forme des pics et ait une texture bien lisse.

    5. Servez aussitôt.

    6. Garnissez d'une pincée de fleur de sel.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : iStock / franhern
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits spéculoos

    57 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de biscuits spéculoos - Maude Chauvin
    1 minute 38 secondes
  • Recette

    Biscuits au chocolat et aux noix de macadam

    32 min

    par  Bob le Chef

    Recette de biscuits au chocolat et aux noix de macadam - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    52 secondes
  • Recette

    Biscuits red velvet

    50 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de biscuits Red Velvet - Jean-Michel Poirier
    1 minute 52 secondes