Vous naviguez sur le site Mordu

Quand le fameux biscuit aux brisures de choco fait un show solo!

Préparation

    1. Préchauffez le four (voir NOTE) à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 15 secondes.

    3. Ajoutez la chapelure, la farine, le lait, la poudre à pâte et la vanille. Mélangez à l’aide d’une fourchette.

    4. Déposez le chocolat concassé dans le bol et mélanger.

    5. Formez une boule, déposez-la sur la plaque de cuisson et aplatissez-la.

    6. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit cuit, mais le centre encore moelleux. Laissez tiédir et servir.

Note

  • Quel bonheur de déguster un biscuit tout chaud, fraîchement sorti du four, même quand on cuisine en solo! Cette recette est spécialement conçue pour être cuisinée à l’unité.
  • Si vous avez un four grille-pain, vous pouvez l’utiliser pour cuire le biscuit à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 222 - Protéines 4 g - Lipides 11 g - Glucides 27 g - Fibres 1 g - Sodium 169 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Vous aimerez aussi