Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’exception du poulet.
Ajoutez le poulet entier et faites-le saumurer 12 heures.
Pour la marinade pour le poulet BBQ (à faire la veille)
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Pour l'assaisonnement de finition
Préchauffez le barbecue à feu moyen pour une cuisson directe, ou moyen fort pour une cuisson indirecte.
Faites-le cuire sur le barbecue de 30 à 40 min pour une cuisson directe ou de 45 à 50 min pour une cuisson indirecte.
Pour les 10 dernières minutes de cuisson, badigeonnez-le avec le mélange de finition.
Pour la cuisson du poulet au BBQ
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Égouttez le poulet avant la cuisson et réservez la marinade.
Faites-le cuire au four de 1 h à 1 h 15. Retournez-le fréquemment et arrosez-le toutes les 10 min avec la marinade.
Mélangez les ingrédients de la finition.
Badigeonnez le poulet du mélange de finition à la sortie du four.
Servez avec une salade, des pommes de terre grelots cuites dans la marinade ou des légumes grillés.
Pour la cuisson du poulet au four
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