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Faire saumurer permet d’assaisonner et de gorger d’eau les morceaux de poulet. La viande sera plus tendre et savoureuse.

Préparation

    1. Pour la marinade pour le poulet BBQ (à faire la veille)

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’exception du poulet.

    3. Ajoutez le poulet entier et faites-le saumurer 12 heures.

    1. Pour l'assaisonnement de finition

    2. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

    1. Pour la cuisson du poulet au BBQ

    2. Préchauffez le barbecue à feu moyen pour une cuisson directe, ou moyen fort pour une cuisson indirecte.

    3. Faites-le cuire sur le barbecue de 30 à 40 min pour une cuisson directe ou de 45 à 50 min pour une cuisson indirecte.

    4. Pour les 10 dernières minutes de cuisson, badigeonnez-le avec le mélange de finition.

    1. Pour la cuisson du poulet au four

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Égouttez le poulet avant la cuisson et réservez la marinade.

    4. Faites-le cuire au four de 1 h à 1 h 15. Retournez-le fréquemment et arrosez-le toutes les 10 min avec la marinade.

    5. Mélangez les ingrédients de la finition.

    6. Badigeonnez le poulet du mélange de finition à la sortie du four.

    7. Servez avec une salade, des pommes de terre grelots cuites dans la marinade ou des légumes grillés.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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