Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un pot en verre d’une contenance de 750 ml (3 tasses), déposez le riz et le reste des ingrédients.

    2. Refermez le pot. Offrez-le avec une étiquette-cadeau qui explique comment préparer le risotto (voir NOTES).

Notes de fin

Pour les champignons séchés : il est possible d’utiliser une seule sorte ou variété de champignons (morilles, chanterelles, shiitakes, bolets ou autres).

Ajoutez la note qui suit sur l'étiquette du pot de risotto.

Pour préparer le risotto : Dans une grande casserole, faites cuire le mélange de riz dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 1 minute, en remuant pour bien l’enrober. À feu moyen-doux, ajoutez 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet chaud, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Salez et poivrez. Faites cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajoutez du bouillon au besoin. Hors du feu, ajoutez 70 g (1 tasse) de parmesan râpé et une noisette de beurre si désiré. Mélangez bien jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Les secrets pour faire un risotto

    Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.

    de l'ITHQ
    C'est possible de réussir votre risotto à tout coup - Radio-Canada
    3 minutes 2 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette à la québécoise

    Tout plein d’ingrédients locaux et tout ce qu’il faut pour préparer des minis poutines : accueillez cette version revisitée de la raclette inspirée de nos racines!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la québécoise - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette à la mexicaine

    Utilisez votre poêle à raclette de façon unique à l’occasion d’une soirée thématique aux saveurs du Mexique. Nachos, tacos, quesadillas… Il y aura de tout pour satisfaire la visite!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la mexicaine - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada