Préparation
Dans un pot en verre d’une contenance de 750 ml (3 tasses), déposez le riz et le reste des ingrédients.
Refermez le pot. Offrez-le avec une étiquette-cadeau qui explique comment préparer le risotto (voir NOTES).
Notes de fin
Pour les champignons séchés : il est possible d’utiliser une seule sorte ou variété de champignons (morilles, chanterelles, shiitakes, bolets ou autres).
Ajoutez la note qui suit sur l'étiquette du pot de risotto.
Pour préparer le risotto : Dans une grande casserole, faites cuire le mélange de riz dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 1 minute, en remuant pour bien l’enrober. À feu moyen-doux, ajoutez 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet chaud, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Salez et poivrez. Faites cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajoutez du bouillon au besoin. Hors du feu, ajoutez 70 g (1 tasse) de parmesan râpé et une noisette de beurre si désiré. Mélangez bien jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement.
Techniques utiles
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