Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette de sandwich de la cheffe Helena Loureiro? À essayer sans plus tarder.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et faites mariner la viande une nuit au réfrigérateur.

    1. Pour le sandwich

    2. Préchauffez le gril du barbecue à feu élevé.

    3. Égouttez et grillez les escalopes de poulet mariné sur le gril très chaud. Faites cuire rapidement la viande quelques minutes de chaque côté.

    4. Ouvrez les petits pains en deux et chauffez-les sur le barbecue.

    5. Tartinez les pains de mayonnaise et de moutarde au piri-piri. Ajoutez les escalopes de poulet grillées, les tranches de chorizo ou de bacon, le fromage tranché, les tomates, les morceaux d’avocat et la feuille de laitue. Servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une escalope de poulet

    Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!

    Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet
    51 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Productions GFP VIII inc.
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi