Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et faites mariner la viande une nuit au réfrigérateur.
Pour la marinade
Préchauffez le gril du barbecue à feu élevé.
Égouttez et grillez les escalopes de poulet mariné sur le gril très chaud. Faites cuire rapidement la viande quelques minutes de chaque côté.
Ouvrez les petits pains en deux et chauffez-les sur le barbecue.
Tartinez les pains de mayonnaise et de moutarde au piri-piri. Ajoutez les escalopes de poulet grillées, les tranches de chorizo ou de bacon, le fromage tranché, les tomates, les morceaux d’avocat et la feuille de laitue. Servez.
Pour le sandwich
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire une escalope de poulet
Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!
Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet 51 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondes