Préparation
Dans un poêlon, versez un peu d'huile. Faites suer les oignons.
Ajoutez les carottes et arrosez de bouillon. Faites cuire les carottes 2 à 3 minutes puis incorporez le riz, les petits pois verts, le maïs.
Dans un autre poêlon, faites cuire les saucisses chinoises. Coupez-les en tranches ou en petits dés. Ajoutez les saucisses ou les crevettes, ou le poulet au riz. Faites sauter le riz pendant quelques minutes.
Déposez un œuf au miroir sur chaque portion de riz. Décorez avec une tige de coriandre.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection
Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.
Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection 1 minute 56 secondes