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Préparation

    1. Dans un poêlon, versez un peu d'huile. Faites suer les oignons.

    2. Ajoutez les carottes et arrosez de bouillon. Faites cuire les carottes 2 à 3 minutes puis incorporez le riz, les petits pois verts, le maïs.

    3. Dans un autre poêlon, faites cuire les saucisses chinoises. Coupez-les en tranches ou en petits dés. Ajoutez les saucisses ou les crevettes, ou le poulet au riz. Faites sauter le riz pendant quelques minutes.

    4. Déposez un œuf au miroir sur chaque portion de riz. Décorez avec une tige de coriandre.

Note de fin

Vous pouvez aussi utiliser du poulet rôti ou crevettes de Matane pour remplacer les saucisses chinoises.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    de l'ITHQ

    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

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Photo : Radio-Canada
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