Préparation
Faites cuire le riz brun à grande eau environ 30 minutes, égouttez et laissez refroidir sur une plaque.
Faites cuire le quinoa dans 400 ml (1 ⅔ tasse) d’eau 15 minutes, et laissez reposer couvert 15 minutes hors du feu pour le laisser gonfler.
Assaisonnez les 2 grains avec la sauce soya, la limette et l’huile, et disposez dans 4 contenants profonds (pour 4 lunchs). Saupoudrez-y les herbes.
Dans une casserole, mélangez la poivronade, les pois chiches et 250 ml (1 tasse) de leur eau, puis laissez mijoter à feu moyen 10 minutes. Assaisonnez et réservez dans un contenant moyen pouvant s’imbriquer dans le grand récipient contenant le riz.
Au moment de servir, chauffez la casserole et versez sur le riz.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes