Attaquez la semaine avec ce souper à la plaque qui se transforme en lunch du tac au tac!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Coupez les courgettes en deux sur la longueur, puis tranchez-les. Coupez l’oignon en deux, puis en lanières. Coupez le poivron en lanières. Tranchez les champignons et les radis. Déposez les légumes sur la plaque de cuisson.

    3. Dans un bol moyen, mélangez le vinaigre, la moutarde, l’huile et le miel.

    4. Versez environ la moitié de la vinaigrette sur les légumes. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. À l’aide des mains, mélangez bien pour enrober les légumes.

    5. Faites cuire sous le gril de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

    6. Pendant ce temps, séparez les tranches de viande et déposez-les dans le bol de vinaigrette. Laissez reposer.

    7. À la sortie du four, répartissez la viande sur la plaque de légumes. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit.

    8. Servez avec du riz ou des pâtes.

Note

Faites d'une pierre, deux coups en intégrant les surplus dans un bol-repas ou un wrap pour les lunchs.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 185  - Protéines 14 g - Lipides 8 g - Glucides 17 g - Fibres 2 g - Sodium 182 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi

  • Sirop à la rhubarbe

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Sangria à la rhubarbe

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Eau fruitée antigaspillage

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...