Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Déposez les crevettes du Bas-du-Fleuve dans un petit bol. Ajoutez les dés de tomates.

    2. Arrosez le tout d’un bon filet d’huile d’olive et de jus de citron. Au goût, assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez.

    3. Faites fondre le beurre à l’ail dans une petite casserole.

    4. Badigeonnez toutes les surfaces des pains à hot-dog à l’aide d’un pinceau. Faites griller les pains de chaque côté au barbecue pendant quelques secondes.

    5. Dans un petit bol à mélanger, versez le céleri-rave coupé en julienne ainsi que le céleri coupé en fines tranches. Incorporez la mayonnaise et remuez le tout.

    6. Ouvrez chacun des petits pains et remplissez-les de salade de céleri mayonnaise.

    7. Complétez avec les crevettes du Bas-du-Fleuve et les tomates, ainsi qu’avec la julienne de pomme verte.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer des crevettes

    Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.

    Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce aux prunes

    par L'équipe Mordu

    Recette de sauce aux prunes - Studio Kay
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc