Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette de gnocchis encore plus facile à réaliser que ceux à base de pomme de terre.

Préparation

    1. Pour les gnocchis

    2. Dans un bol, déposez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

    3. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée.

    4. Coupez la pâte en 6 morceaux.

    5. Roulez chaque morceau en boudin d’environ 1 cm ( ⅜ po) de diamètre.

    6. Coupez à intervalles d’environ 1 cm ( ⅜ po).

    7. Roulez chaque petit coussin de gnocchi sur une planche ou le dos d’une fourchette.

    8. Déposez sur une plaque légèrement farinée et placez au congélateur.

    9. Une fois les gnocchis gelés, déposez-les dans des sacs.

    1. Pour la cuisson

    2. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau salée.

    3. Une fois l’eau bouillante, déposez les gnocchis. Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour ne pas les abîmer.

    4. Les gnocchis sont prêts quand ils commencent à remonter à la surface.

    5. Retirez-les à l’aide d’une cuillère à trous et servez avec une sauce au choix.

Conservation

Les gnocchis se conservent 3 mois au congélateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son fromage frais

    Faire son propre fromage frais, c'est possible et c’est même facile. Il ne faut que deux ingrédients, très peu d'équipement, et un soupçon de patience.

    de l'ITHQ
    Vous pouvez assaisonner le fromage. - Websérie ITHQ / Comment faire son fromage
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Mini Pop-Tarts maison aux framboises

    Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de mini Pop-Tarts maison aux framboises - O'Gleman Média / Sylvie Li