Préparation

  • Pour la cuisson des filets de sardines

    1. Huilez la grille du BBQ et préchauffez à feu très élevé.

    2. Salez les filets et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté.

    3. Réservez 6 filets pour décorer et 6 filets pour le mélange d’oignons et de sardines.

  • Pour la compote minute d'oignons

    1. Dans la poêle, faites revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive de 7 à 8 minutes.

    2. Ajoutez le sucre en poudre, au goût.

    3. Retirez les oignons du feu et ajoutez les sardines concassées.

    4. Mélangez-bien et réservez.

  • Pour le montage

    1. Coupez la baguette de pain de maïs en tranches, badigeonnez-les d’huile et faites-les griller au barbecue. Réservez.

    2. Garnissez les croûtons du mélange de sardines et d’oignons.

    3. Décorez avec les filets de sardines grillés. Garnissez de lanières de poivron, de rondelles d’olives et de persil haché ou de quelques pousses de persil.

    4. Servez tiède ou froid.

Nos outils

Photo : Productions GFP VIII inc.

Vous aimerez aussi