Vous naviguez sur le site Mordu

Des filets de sardines grillés sur le barbecue? Cette recette vous surprendra par son originalité, sa simplicité et son bon goût.

Préparation

    1. Pour la cuisson des filets de sardine

    2. Huilez la grille du BBQ et préchauffez à feu très élevé.

    3. Salez les filets et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté.

    4. Réservez 6 filets pour décorer et 6 filets pour le mélange d’oignons et de sardines.

    1. Pour la compote minute d'oignons

    2. Dans la poêle, faites revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive de 7 à 8 minutes.

    3. Ajoutez le sucre en poudre, au goût.

    4. Retirez les oignons du feu et ajoutez les sardines concassées.

    5. Mélangez-bien et réservez.

    1. Pour le montage

    2. Coupez la baguette de pain de maïs en tranches, badigeonnez-les d’huile et faites-les griller au barbecue. Réservez.

    3. Garnissez les croûtons du mélange de sardines et d’oignons.

    4. Décorez avec les filets de sardines grillés. Garnissez de lanières de poivron, de rondelles d’olives et de persil haché ou de quelques pousses de persil.

    5. Servez tiède ou froid.

Nos outils

Photo : Productions GFP VIII inc.
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin