Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à four à 150 °C (300 °F).

    2. Dans une poêle à chaleur moyenne élevée, grillez les noix en remuant jusqu’à ce qu’elles obtiennent une légère coloration.

    3. Déglacez avec le sirop d’érable et la tapenade. Enrobez-les bien.

    4. Déposez les noix glacées sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin puis salez au goût.

    5. Faites cuire au four 12 minutes.

Notes de fin

Pour les noix ou les graines : utilisez des noix de Grenoble, des amandes, des pistaches, des pacanes, des graines de citrouille ou autres.

Pour la tapenade : vous pouvez remplacer la tapenade par n'importe quelle autre tartinade salée, par une pâte de miso ou par une gelée. N'hésitez pas à expérimenter avec ce que vous avez dans le garde-manger.

Nos outils

Photo : iStock / Trendy_Rowdy
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bûche de Noël en verrine

    1 h 20 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de bûche de Noël en verrines - Radio-Canada
  • Recette

    Pâté au poulet

    1 h 10 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de pâté au poulet - Radio-Canada
  • Recette

    Pâte brisée

    10 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de pâte brisée - iStock / margouillatphotos