Préparation
Chauffez l’huile dans un chaudron à feu moyen.
Ajoutez l’oignon et le céleri. Assaisonnez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le poireau. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez le bouillon, l’eau et les herbes. Augmentez la chaleur du feu jusqu’au frémissement, puis faites réduire.
Ajoutez la lotte et faites cuire 3 minutes.
Ajoutez le doré et faites cuire 2 minutes.
Versez la soupe dans les bols et servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes