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Une recette originale de crème brûlée à l'oignon qui se consomme en entrée ou en dessert, selon votre choix.

Préparation

    1. Déposez les oignons ciselés dans une casserole et ajoutez-y 5 ml (1 c. à thé) de sucre semoule.

    2. Faites cuire les oignons à petit feu jusqu’à coloration. Ajoutez l’eau et portez à ébullition jusqu’à évaporation. Retirez les oignons caramélisés une fois cuits.

    3. Déposez les oignons caramélisés dans un bol à mélanger et incorporez à la préparation les jaunes d’œufs ainsi que la crème. Assaisonnez de sel et de poivre, et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

    4. Remplissez de 4 à 6 ramequins avec le mélange et faites cuire 20 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 93 °C (200 °F).

    5. Retirez les crèmes brûlées du four une fois cuites et saupoudrez-les de sucre semoule. À l’aide d’une petite torche ou d’un chalumeau, caramélisez les surfaces ou remettez les ramequins au four quelques secondes à griller.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment caraméliser une crème brûlée

    de l'ITHQ

    Avec un chalumeau, brûlez le dessus de la crème en dirigeant la flamme au centre. - Websérie ITHQ / Comment caraméliser une crème brûlée
    3 minutes 6 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
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