Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte de chili

    2. Broyez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un mortier. Réservez.

    1. Pour le sambal

    2. Faites chauffer l’huile végétale dans une poêle et faites sauter les échalotes ciselées. Ajoutez la purée de citronnelle et le galanga (mettez le galanga en purée au mélangeur avec 3 à 4 c. à soupe d'eau avant de l'ajouter à la préparation).

    3. Ajoutez la pâte de chili (voir section). Remuez fréquemment.

    4. Incorporez la pâte de tamarin. Ajoutez de l'eau au besoin afin que la mixture demeure liquide.

    5. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    6. Salez, mélangez bien et retirez du feu pour refroidir.

    7. Servez avec des légumes tranchés comme des concombres, des haricots, de la gourde amère, des petites aubergines thaï, du jicama, des chayotes ou des mangues vertes.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain sandwich revisité

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de pain sandwich revisité - David de Stefano
    3 minutes 54 secondes
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Hot-dog végé all dressed

    Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de hot-dog végé all dressed - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde