Préparation
Dans une eau bouillante salée, blanchissez les feuilles de bok choy.
Refroidissez à l’eau glacée et réservez.
Dans un grand bol, mélangez les bok choys, la coriandre et le jus de lime.
Pour la salade de bok choy
Dans une petite casserole, faites chauffer le gingembre, l’ail et le miel.
Retirez la casserole du feu.
À l’aide d'un pied mélangeur, émulsionnez en ajoutant l’huile végétale et l’huile de sésame. Réservez.
Pour la laque
Préchauffez le barbecue.
Asséchez les filets de bar à l’aide d’un papier absorbant. Versez un filet d’huile sur le poisson et assaisonnez-le.
Faites cuire le poisson sur le barbecue du côté de la peau (ne pas retourner le poisson).
À la mi-cuisson, badigeonnez le poisson de laque.
Dans une assiette, déposez le poisson sur la salade de bok choys. Ajoutez un peu de laque et servez.
Pour le bar
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes