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Préparation

    1. Pour la confiture aux dattes et au bacon

    2. Dans un chaudron chauffé à feu moyen fort, faites cuire le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.

    3. Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant avec une cuillère de bois.

    4. Incorporez la cassonade et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit toute fondue.

    5. Ajoutez les dattes, la bière, le café et le vinaigre, et portez à ébullition.

    6. Baissez le feu et laissez mijoter environ 30 minutes.

    7. Assaisonnez la confiture de sel et de poivre.

    8. La confiture de dattes et bacon peut être servie chaude ou froide.

    1. Pour le ketchup maison

    2. Pour monder les tomates, mettez-les dans un chaudron d’eau bouillante environ 30 secondes, puis retirez-les du chaudron et plongez-les dans un bol d’eau glacée. Retirez ensuite la pelure et coupez-les en cubes. Réservez.

    3. Dans un chaudron chauffé à feu mi-fort, faites fondre la cassonade avec l’oignon ciselé.

    4. Une fois que le sucre s’est transformé en caramel, déglacez avec le vinaigre de vin.

    5. Ajoutez les cubes de tomates, l’ail et les épices, et laissez mijoter environ 1 heure à feu doux.

    6. Assaisonnez le tout avec le sel et le poivre.

    7. Servez tel quel comme sauce cocktail avec des crevettes en entrée ou pour l’apéritif, ou passez au pied mélangeur pour servir avec des hot-dogs.

    1. Pour les côtelettes d’agneau

    2. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    3. Mettez un peu d’huile sur les côtelettes, salez-les et faites-les griller au barbecue quelques minutes de chaque côté.

    4. Retirez les côtelettes du feu, poivrez-les et recouvrez-les de papier aluminium pour les laisser reposer quelques minutes.

    5. Servez avec de la semoule (couscous) et de la confiture aux dattes et au bacon.

Conservation

La confiture aux dattes et au bacon se conserve au réfrigérateur pendant environ 14 jours.

Le ketchup maison se conserve 10 jours au réfrigérateur.

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Photo : Productions GFP VIII inc
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