Préparation

    1. Pour les pétoncles

    2. Coupez en 2 les tranches de bacon pour donner 2 longs morceaux et enroulez-les autour d’un pétoncle.

    3. Piquez les pétoncles avec une branche de romarin.

    4. Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté.

    5. Assaisonnez les pétoncles de sel et de poivre.

    1. Pour la crème de chou-fleur

    2. Nettoyez et coupez le chou-fleur en morceaux.

    3. Dans une casserole, versez le litre de lait et la crème.

    4. Incorporez le chou-fleur et faites cuire à feu moyen jusqu'à cuisson complète.

    5. Assaisonnez de sel et de poivre et faites réduire en purée au robot culinaire.

    6. Coupez des petits cubes de pommes vertes et ajoutez-les au potage.

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Photo : Radio-Canada

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