Préparation
Rincez l’orge dans une casserole.
Portez l'eau à ébullition.
Ajoutez l’orge.
Ajoutez une pincée de sel et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive.
Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout environ 30 minutes.
Retirez l'orge du feu.
Réservez.
Pour la cuisson de l'orgetto
Mélangez ensemble la moutarde, la sauce soya, le sirop d’érable, le vinaigre et le zeste.
Badigeonnez les filets de porc avec ce mélange.
Réservez ce qui reste pour la sauce.
Pour la marinade
Dans une grande sauteuse, faites revenir sur un feu assez vif, dans de l’huile de canola, les filets de porc, de tous les côtés. Réservez.
Déglacez le poêlon sur le feu vif avec le cidre ou le vin blanc.
Ajoutez-y le jus de l’orange, le restant du mélange à marinade ainsi que le fond de veau ou le bouillon de bœuf.
Laissez mijoter le tout et faites réduire de moitié.
Réservez.
Pour les filets de porc et la sauce
30 minutes avant de servir le plat, enfournez les filets de porc dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F).
Faites cuire de 12 à 15 minutes.
Retirez la viande du four.
Parsemez-la de paillettes d’érable.
Réservez le porc dans un endroit tiède-chaud, recouvert de papier aluminium.
Pour la cuisson du porc
Déposez les grains de maïs crus dans une casserole avec un peu d’huile végétale.
Laissez-les « popper ».
Retirez la casserole du feu.
Ajoutez-y les pépites d’érable, le sel, le poivre de Cayenne et les zestes d’orange.
Réservez.
Pour le popcorn de maïs
10 minutes avant de servir, versez un peu d’huile d’olive dans une casserole antiadhésive.
Faites revenir sur feu moyen le maïs éclaté avec l’orge cuit et les feuilles de choux de Bruxelles.
Ajoutez la crème 35 %, l’oignon vert et les radis émincés.
Finalisez avec le fromage.
Ajoutez le sel et les gouttes de tabasco à votre goût.
Pour l'orgetto
Remettez la sauce à température sur feu moyen.
Goûtez.
Finalisez en ajoutant 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et quelques gouttes de Tabasco.
Pour la sauce
Partagez l’orgetto crémeux dans des assiettes chaudes.
Tranchez les filets de porc.
Déposez des tranches sur l’orge.
Nappez le tout de sauce.
Parsemez le tout de feuilles de cresson et de popcorn.
Pour le montage
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