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Suivez cette recette de Marie-Fleur St-Pierre pour faire mariner vos brochettes d’agneau dans une délicieuse sauce adobo.

Préparation

    1. Pour la sauce adobo

    2. Dans la cuve d’un mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, mettez tous les ingrédients et pulsez pour émulsionner.

    3. Réservez le tout.

    1. Pour les brochettes d’agneau

    2. Divisez la sauce adobo en deux, une partie pour la viande et l’autre pour ajouter en fin de cuisson. Déposez les cubes dans la sauce adobo et faites mariner de 1 à 4 heures maximum.

    3. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    4. Embrochez et faites cuire au barbecue quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi le faire à la poêle. Faites alors cuire à feu vif 3 ou 4 minutes de chaque côté.

    5. Servez avec la sauce adobo. Garnissez avec du caviar d’aubergine si désiré, saupoudrez d’échalotes frites et accompagnez de laitue, au goût.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment désosser un rôti d’agneau

    Il est possible de rôtir un gigot sans le désosser, mais un gigot désossé et ficelé est plus facile à servir!

    Le principe même du désossage est de toujours couper le plus près possible des os - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment désosser un gigot d'agneau
    1 minute 50 secondes

Nos outils

Photo : Productions GFP VIII

Note globale

4

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