Préparation

    1. Faites tremper le millet dans de l’eau froide et rincez au travers d’un tamis.

    2. Réservez.

    3. Dans une casserole à revêtement antiadhésif, faites chauffer l’huile.

    4. Ajoutez l’oignon et les champignons et faites revenir quelques minutes jusqu’à coloration. Tassez les oignons et les champignons dans un coin de la casserole et ajoutez le millet. Faites revenir 2 minutes en remuant.

    5. Ajoutez les légumes et l’ail.

    6. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson quelques minutes.

    7. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.

    8. Réduisez le feu.

    9. Ajoutez les épices et les aromates choisis, couvrez et faites cuire de 15 à 20 minutes à feu doux.

    10. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.

    11. Laissez refroidir et réservez.

    12. Faites préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

    13. Abaissez la pâte en 2 disques, puis placez une abaisse dans une assiette à tarte de 10 ou 12 po.

    14. Ajoutez la garniture au millet, préalablement refroidie.

    15. Recouvrez de l’autre abaisse de pâte.

    16. Faites quelques incisions sur le dessus de la tarte.

    17. Faites cuire au four 30 minutes.

    18. Diminuez ensuite à 175 °C (350 °F) et laissez cuire de 15 à 20 minutes.

    19. Si la tarte commence à dorer trop rapidement, couvrez d’un papier d’aluminium.

    20. Servez avec un chutney ou un ketchup maison.

Note de fin

Pour obtenir la poudre de champignons séchés, passez simplement des champignons séchés au moulin à café afin de réduire en poudre.

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Photo : Radio-Canada

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