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Sœur Angèle ne vous offre pas une, mais bien deux recettes de poivrons farcis. L’une au bœuf haché et l’autre aux saucisses italiennes, accompagnées d’une savoureuse sauce à l'ail rôti.

Préparation

    1. Pour les piments farcis au bœuf haché

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Coupez le dessus des piments et videz l’intérieur.

    4. Faites blanchir les piments 6 minutes.

    5. Faites cuire les oignons, les champignons, la viande, le basilic séché, le parmesan et la sauce tomate environ 20 minutes. Salez et poivrez, au goût.

    6. Remplissez les piments.

    7. Faites cuire au four pendant 30 minutes.

    1. Pour les poivrons farcis aux saucisses italiennes

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F)

    3. Coupez le dessus des poivrons et videz l’intérieur. Conservez la partie du haut.

    4. Mélangez tous les ingrédients et remplissez les poivrons.

    5. Remettez la partie du haut sur les poivrons et déposez-les dans un plat allant au four.

    6. Faites cuire au four pendant environ 40 à 45 minutes.

    7. Servez avec la sauce tomate à l’ail rôti.

    1. Pour la sauce à l'ail rôti

    2. Faites revenir l'ail dans l'huile jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

    3. Ajoutez les tomates, saisissez-les bien, déglacez avec le vin et faites cuire environ 10 minutes.

    4. Assaisonnez au goût et ajoutez du basilic frais ou quelques cuillères à soupe de pesto.

    5. Servez avec les poivrons farcis ou des pâtes fraîches.

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Photo : iStock / marta sanjuan

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