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Sœur Angèle ne vous offre pas une, mais bien deux recettes de poivrons (piments) farcis. L’une au bœuf haché et l’autre aux saucisses italiennes, accompagnées d’une savoureuse sauce à l'ail rôti.

Préparation

    1. Pour les poivrons farcis au bœuf haché

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Coupez le dessus des poivrons et videz l’intérieur.

    4. Faites blanchir les poivrons 6 minutes.

    5. Faites cuire les oignons, les champignons, la viande, le basilic séché, le parmesan et la sauce tomate environ 20 minutes. Salez et poivrez, au goût.

    6. Remplissez les poivrons de cette farce. Faites-les cuire au four 30 minutes.

    1. Pour les poivrons farcis aux saucisses italiennes

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F)

    3. Coupez le dessus des poivrons et videz l’intérieur. Conservez la partie du haut.

    4. Mélangez tous les ingrédients et remplissez les poivrons du mélange obtenu.

    5. Remettez la partie du haut sur les poivrons et déposez-les dans un plat allant au four.

    6. Faites cuire les poivrons au four de 40 à 45 minutes. Servez avec la sauce tomate à l’ail rôti.

    1. Pour la sauce à l'ail rôti

    2. Dans une poêle, faites revenir l'ail dans l'huile jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

    3. Ajoutez les tomates et faites-les bien saisir.

    4. Déglacez la poêle avec le vin, puis faites cuire environ 10 minutes. Assaisonnez et ajoutez du basilic frais ou quelques cuillères à soupe de pesto, au goût.

    5. Servez la sauce avec les poivrons farcis, ou encore, des pâtes fraîches.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le basilic séché par 30 ml (2 c. à soupe) de pesto.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment blanchir des aliments

    à venir

    Prendre un couteau d'office pour retirer la peau de la tomate. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment peler une tomate

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Photo : iStock / marta sanjuan

Note globale

2.5

(14 notes)
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