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Faites vos propres conserves de tomates en suivant cette recette de Ian Perreault.

Préparation

    1. Pour le jus de cuisson, mettez les 7 premiers ingrédients dans une casserole et faites bouillir environ 10 minutes.

    2. Passez le liquide au chinois étamine et conservez sur le feu très chaud.

    3. Dans des pots Mason de 500 ml (2 tasses) stérilisés, mettez 3 feuilles de basilic, un peu de jus de citron et une pincée de sel.

    4. Placez 8 à 10 demi-tomates émondées et épépinées dans les pots.

    5. Ajoutez le jus de cuisson bien chaud et mettez le couvercle.

    6. Faites bouillir environ 45 minutes pour sceller.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire ses cannages

    de l'ITHQ

    La mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter. - Websérie ITHQ / Comment faire ses conserves
    2 minutes 51 secondes

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Photo : getty images/istockphoto / pstivers68
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