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Faites vos propres conserves de tomates en suivant cette recette de Ian Perreault.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 8 pots de 500 ml (2 tasses).

Préparation

    1. Pour le jus de cuisson

    2. Émondez et puis coupez les tomates italiennes en 2. Épépinez-les et réservez les pelures et les pépins pour le jus de cuisson. Réservez les tomates pour les conserves.

    3. Mettez les pelures et les pépins des tomates italiennes avec le reste des ingrédients dans une casserole et faites bouillir le tout environ 10 minutes.

    4. Passez le mélange au chinois étamine et conservez le jus de cuisson dans la casserole sur le feu très chaud.

    1. Pour les conserves

    2. Dans chacun des 8 pots Mason de 500 ml (2 tasses) stérilisés, mettez 3 feuilles de basilic, un peu de jus de citron et une pincée de sel.

    3. Placez de 8 à 10 demi-tomates émondées et épépinées dans chacun des pots.

    4. Ajoutez le jus de cuisson bien chaud et mettez le couvercle.

    5. Faites bouillir les pots dans une grande casserole environ 45 minutes pour les sceller.

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Photo : getty images/istockphoto / pstivers68
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