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Une pièce de viande presque crue, très tendre et bien épicée!

Préparation

    1. Pour le tataki

    2. Enlevez le gras du contre-filet de façon à obtenir un carré de bœuf.

    3. Salez et poivrez la viande.

    4. Dans un bol, mélangez les épices et les noisettes.

    5. Enrobez la pièce de bœuf du mélange d’épices.

    6. Dans une poêle très chaude, saisissez le bœuf de 1 à 2 minutes de chaque côté.

    7. Laissez la viande reposer 5 minutes et servez.

    1. Pour la vinaigrette à la fleur d’ail

    2. Dans un robot culinaire, mettez les jaunes d’œufs et les fleurs d’ail émincées.

    3. Pulsez et ajoutez l’huile et le jus de lime en minces filets.

    4. Assaisonnez.

    1. Pour la salade de légumes

    2. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et blanchissez-les à l’eau bouillante salée (de 30 à 40  secondes).

    3. Refroidissez le chou-fleur sous l’eau glacée.

    4. Dans un bol, mélangez le chou-fleur et les tomates en dés avec 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette.

Pour le montage

  1. Déposez les tranches de tomates dans une assiette.
  2. Tranchez la viande, déposez-la sur les tomates et garnissez de la salade de légumes.
  3. Ajoutez un filet de vinaigrette.

Note de fin

Pour les tomates jaunes : utilisez 15 ml (1 c. à soupe) en dés dans la salade de légumes, et coupez le reste en tranches fines, pour le montage.

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Photo : Radio-Canada
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