Préparation
Préchauffez le four à 180 °C ( 350 °F) et chemisez 2 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez.
Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à main, battez les œufs avec le sucre de canne. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Tout en fouettant, versez graduellement l’huile de canola. Ajoutez les ingrédients secs sans trop mélanger.
À l’aide d’une spatule, incorporez le yogourt et les petits fruits au mélange à muffins. Répartissez également la pâte dans les moules.
Faites cuire au centre du four de 22 à 25 minutes où jusqu’à ce que les muffins soient cuits et légèrement dorés. Laissez tiédir quelques minutes avant de les démouler.
Note de fin
La farine tout usage non blanchie peut être remplacée par un mélange moitié farine et moitié gros flocons d’avoine.
Conservation
Se congèlent.