Vous naviguez sur le site Mordu

Des muffins savoureux mettant en vedette les petits fruits d’ici.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C ( 350 °F) et chemisez 2 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez.

    3. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à main, battez les œufs avec le sucre de canne. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Tout en fouettant, versez graduellement l’huile de canola. Ajoutez les ingrédients secs sans trop mélanger.

    4. À l’aide d’une spatule, incorporez le yogourt et les petits fruits au mélange à muffins. Répartissez également la pâte dans les moules.

    5. Faites cuire au centre du four de 22 à 25 minutes où jusqu’à ce que les muffins soient cuits et légèrement dorés. Laissez tiédir quelques minutes avant de les démouler.

Note de fin

La farine tout usage non blanchie peut être remplacée par un mélange moitié farine et moitié gros flocons d’avoine.

Conservation

Se congèlent.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

2.5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin