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Préparation

    1. Pour les gaufres

    2. Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sirop d'érable et l’extrait de vanille. Une fois chaud, déposez en morceau la levure et remuez hors des feux afin de la faire fondre.

    3. Dans un bol à mélanger, déposez la farine, le sucre et le sel. Cassez les œufs et mettez-les au centre, puis remuez le tout avec une spatule.

    4. Versez le lait chaud, remuez et laissez reposer 10 minutes environ, à température ambiante.

    5. Faites fondre le volume de beurre au micro-ondes et rajoutez-le à la préparation avec le sucre gros perlé. Pétrissez la pâte quelques minutes et laissez reposer à l’air libre 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.

    1. Pour la compote

    2. Dans une grande casserole, déposez la rhubarbe préalablement épluchée et coupée en morceaux. Rajoutez les fraises, le sucre et le sirop d’érable.

    3. Faites cuire à feu doux avec le zeste de citron ainsi qu’avec 1 tasse d’eau. Laissez mijoter 20 à 25 minutes les fruits. Au besoin, mixez la préparation si les fruits sont trop gros.

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Photo : Radio-Canada

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