Préparation
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sirop d'érable et l’extrait de vanille. Une fois le mélange chaud, mettez-y la levure en morceaux et remuez hors du feu afin de la faire fondre.
Dans un bol, mettez la farine, le sucre et le sel. Formez un puits au centre du mélange, puis cassez-y les œufs. Remuez le tout avec une spatule.
Versez le lait chaud, remuez et laissez reposer 10 minutes environ, à température ambiante.
Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez-le à la préparation avec le sucre gros perlé.
Pétrissez la pâte quelques minutes et laissez-la reposer à l’air libre de 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.
Préchauffez le gaufrier et huilez-en légèrement l’intérieur. Versez plus ou moins 180 ml (¾ tasse) d’appareil à l’intérieur du gaufrier, refermez-le et faites cuire les gaufres environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Pour les gaufres
Dans une grande casserole, mettez la rhubarbe. Ajoutez les fraises, le sucre et le sirop d’érable.
Faites cuire à feu doux avec le zeste de citron et l’eau. Laissez mijoter les fruits de 20 à 25 minutes. Au besoin, mixez la préparation si les fruits sont trop gros.
Pour la compote
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes