Préparation

  • Pour le chili

    1. Dans un grand fait-tout, faites revenir la palette de bœuf et les oignons dans l’huile quelques minutes.

    2. Ajoutez les poivrons et l’ail, puis faites cuire de 5 à 8 minutes.

    3. Ajoutez les épices et continuez de cuire le tout de 4 à 5 minutes.

    4. Ajoutez la bière et réduisez un peu.

    5. Ajoutez les tomates, l’eau, le bouillon ou le jus de légumes et portez à ébullition.

    6. Ajoutez les légumineuses cuites et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

    7. Servez ou ajoutez les légumes.

  • Pour les légumes (facultatif)

    1. Faites revenir les courgettes dans une poêle de 2 à 3 minutes avec de l’huile d’olive.

    2. Ajoutez le maïs et les haricots.

    3. Assaisonnez.

    4. Faites cuire 3 minutes.

    5. Ajoutez au chili, mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes.

    6. Accompagnez de fromage, de tomates, de coriandre, de crème sure et d’oignons verts.

    7. Servez avec des tortillas rôties au four, ou en version quesadillas au fromage.

  • Pour les garnitures

    1. Garnissez au goût.

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Photo : Radio-Canada

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