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Parce que le chili, c'est toujours une bonne option. Oui, avec cette recette, vous en aurez probablement pour 2 semaines, mais qui peut s'en plaindre?

Préparation

    1. Pour le chili

    2. Dans un grand fait-tout, faites revenir la palette de bœuf et les oignons dans l’huile quelques minutes.

    3. Ajoutez les poivrons et l’ail, puis faites cuire de 5 à 8 minutes.

    4. Ajoutez les épices et continuez de cuire le tout de 4 à 5 minutes.

    5. Ajoutez la bière et réduisez un peu.

    6. Ajoutez les tomates, l’eau, le bouillon ou le jus de légumes et portez à ébullition.

    7. Ajoutez les légumineuses cuites et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

    8. Servez ou ajoutez les légumes.

    1. Pour les légumes (facultatif)

    2. Faites revenir les courgettes dans une poêle de 2 à 3 minutes avec de l’huile d’olive.

    3. Ajoutez le maïs et les haricots.

    4. Assaisonnez.

    5. Faites cuire 3 minutes.

    6. Ajoutez au chili, mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes.

    7. Accompagnez de fromage, de tomates, de coriandre, de crème sure et d’oignons verts.

    8. Servez avec des tortillas rôties au four, ou en version quesadillas au fromage.

    1. Pour les garnitures

    2. Garnissez au goût.

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Photo : Radio-Canada
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