Préparation
Dans un chaudron, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et faites cuire 4 minutes.
Ajoutez les épices sèches, les carottes, la pomme de terre et les 1250 ml (5 tasses) d’eau. Faites cuire pendant 20 minutes.
Passez la soupe au mélangeur. Ajoutez le vinaigre et salez et poivrez. Servez
Pour le potage de carottes épicées (base)
Ajoutez le jus et le zeste d'une orange à la base et faites chauffer 5 minutes.
Pour le potage de carotte à l'orange
Ajoutez la crème sûre et les feuilles de menthe à la recette de base au moment de servir.
Pour le potage de carottes à la menthe et crème sure
Ajoutez 2 poivrons rouges grillés en même temps que les carottes à la recette de base.
Remplacez 500 ml (2 tasses) d’eau par la même quantité de lait de coco.
Au moment de servir, garnissez de feuilles de coriandre.
Pour le potage de carottes au lait de coco
Techniques utiles
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