Vous naviguez sur le site Mordu

Ce délicieux potage aux poireaux est tout indiqué les jours où il fait froid!

Préparation

    1. Dans un fait-tout ou un chaudron de taille moyenne, faites revenir doucement le poireau dans le beurre.

    2. Faites cuire jusqu’à tendreté, soit de 6 à 7 minutes.

    3. Ajoutez le bouillon de volaille, les morceaux de pommes de terre et les aromates choisis.

    4. Portez à faible ébullition et laissez mijoter de 20 à 25 minutes.

    5. Passez au mélangeur ou au robot. Vérifiez l’assaisonnement.

    6. Ajoutez de la crème et servez aussitôt.

Conservation

Le potage se conserve quelques jours au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler le potage. Laissez-le décongeler au frigo avant de le faire chauffer. Pour améliorer sa texture, émulsionnez-le au pied-mélangeur ou au malaxeur.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Masala Chai

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de masala chai - Jean-Michel Poirier