Préparation
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la saumure. À feu moyen-vif, portez la préparation à ébullition et remuez jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
Versez le liquide bouillant dans des bocaux en verre remplis des légumes crus de votre choix, taillés de la grosseur voulue. Refermez les bocaux.
Laissez vos bocaux refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur. Attendez 2 jours avant de déguster vos marinades.
Conseils de pro
Variantes infinies
Cette recette de saumure est vraiment une base qui vous permettra de conserver vos légumes, mais n’hésitez pas à y ajouter les aromates que vous aimez. Baies de genièvre, graines de moutarde, graines de coriandre, ail, aneth… les combinaisons possibles sont nombreuses.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire ses cannages
Intimidante bien qu’elle soit simple, la mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter.
La mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter. - Websérie ITHQ / Comment faire ses conserves 2 minutes 51 secondes